Прием звонков с 13:00 до 22:00
Запись на прием временно не ведется +7 916 172 81 90
Воскресший после аварии двигает взглядом предметы

Воскресший после аварии двигает взглядом предметы

Катастрофа случилась внезапно. Вадим Кузьменко не успел даже поднять глаза от газеты, которую читал в тот момент. Он так и не увидел «Москвича», который вылетел со встречной полосы в их «Жигуленок». Крик сидевшего за рулем друга — «Пристегнись!» — слился со страшным скрежетом тормозов. Машины столкнулись лоб в лоб. Сила удара вырвала Вадима из кресла. Он вдребезги разнес головой ветровое стекло и через окно вылетел на дорогу.

Газета «Жизнь», Воскресший после аварии двигает взглядом предметы

Катастрофа случилась внезапно. Вадим Кузьменко не успел даже поднять глаза от газеты, которую читал в тот момент. Он так и не увидел «Москвича», который вылетел со встречной полосы в их «Жигуленок». Крик сидевшего за рулем друга — «Пристегнись!» — слился со страшным скрежетом тормозов. Машины столкнулись лоб в лоб. Сила удара вырвала Вадима из кресла. Он вдребезги разнес головой ветровое стекло и через окно вылетел на дорогу.

Водители соседних машин вызвали «скорую». Медики прибыли быстро — авария произошла почти в самом центре Новосибирска, на Коммунальном мосту. Вадим лежал без движения. Падавший на дорогу снег становился алым от его крови.

— Похоже все, труп! — сказал врачу гаишник. — Помогайте тем, кто жив…

Медик нагнулся над Вадимом. Дыхания не было, пульс не прощупывался.

— Жалко, молодой такой! — плакала старушка-свидетельница.

Воскрешение

И тут раздался рев сирены — подоспела машина реанимации. Выскочившая из нее бригада подбежала к присевшему возле тела Вадима врачу.

— У него сердце только что остановилось, — сказал доктор реаниматорам. — Попробуем запустить!

Медики оголили Вадиму грудь, прижали электроды дефибриллятора.

— Разряд! Еще разряд!

Удар тока разбудил сердце.

— Задышал! — обрадовался врач. — Быстро в больницу!

Вадим пришел в себя в палате. Разбитая голова горела огнем, нестерпимо болели сломанные ребра и ключица.

— Что со мной? — спросил он у сиделки.

— Все хорошо, милый, все хорошо! — запричитала она. И побежала в ординаторскую к дежурному врачу:

— Тот коматозный, который после клинической смерти, очнулся!

Потом медики назвала это воскрешением.

Мама Вадима, Валентина Васильевна сходила в церковь и поставила Богу свечу за то, что он вернул ей сына.

Вадим, узнав про то, что он пережил клиническую смерть, удивился:

— Я ничего про это не помню!

Он вышел из больницы, считая себя здоровым. Кости срослись, травма мозга никак не напоминала о себе. Вадим стал преуспевающим менеджером, женился. И не подозревал, что откроет в себе способности, которые ученые назовут уникальными.

Теннис

Открытие произошло абсолютно случайно. Просто совпала цепь событий. Пять лет спустя после автокатастрофы Вадим отдыхал на даче у своих друзей. На веранде стоял теннисный стол. Приятели Вадима взялись за ракетки, а он просто наблюдал за игрой.

— Я смотрел за теннисным шариком, — рассказывает корреспондентам «Жизни» Вадим. — Один из партнеров промазал при ударе. Шарик отскочил и упал в стоявшую рядом емкость с водой. Я чисто механически, думая о чем-то своем, продолжаю пялиться на него. И вдруг остановившейся уже шарик дернулся и поплыл к краю. А вокруг — ни ветерка! Я повел зрачками в другую сторону — шарик тоже поплыл туда. Меня аж передернуло — неужели шарик слушается моего взгляда? Никому ничего тогда не сказал, счел, что случайность или просто почудилось. А вечером уже у себя дома налил в тазик воды и положил туда такой же целлулоидный шарик. Уставился на него и мысленно приказываю: «Двигайся!» Шарик шевельнулся и поплыл от меня. Потом я изменил направление движения, пустил его по кругу. Про свои опыты долго никому не говорил, мучил шарик в одиночку. Выяснил, что могу не только гонять его по воде. Получилось раскачивать взглядом маятник, люстру…

Первым свидетелем опытов стала жена Ольга. Я позвал ее, пообещал фокус показать. Она посмотрела, удивилась и попросила рассказать, в чем секрет. А я честно ответил, что и сам не знаю…

Вадим сначала попытался разобраться со своим даром сам. Прочел все книги про телекинез. Узнал, что телекинез — так ученые называют такие способности — являются вершиной экстрасенсорики. Нашел ученых, которые занимаются изучением таких явлений:

— Посмотрите, что я могу…

Вертушка

Феномен Вадима Кузьменко начали исследовать в Новосибирском филиале Российской Академии Наук. Устроили опыт, который считается классическим тестом на телекинез. На установленную вертикально металлическую иглу положили вырезанную из листа алюминиевой фольги вертушку. Затем накрыли все это сооружение стеклянным колпаком, чтобы изолировать от потоков воздуха. И попросили Вадима раскрутить вертушку.

Он сделал это одним взглядом!

Вадим по своему желанию менял направление вращения, останавливал, запускал снова. Поставил личный рекорд — сорок минут непрерывного вращения.

Мы видели этот эксперимент, по нашей просьбе Вадим повторил его. Свидетельствуем — не было никаких магнитов, невидимых паутинок, электромоторчиков и прочих факирских штучек.

Вадим крутил вертушку, глядя на нее своими серо-голубыми глазами. Крутил, когда находился рядом с колпаком. Крутил, когда мы попросили отойти от него на три метра. Каждый оборот занимал в среднем секунд пятнадцать.

После него мы попробовали повторить опыт сами.

— Надо непременно видеть предмет, — учил нас Вадим. — У меня получается даже когда я наблюдаю его не в живую, а на телемониторе. Концентрируюсь, глядя не сам предмет, а на его тень. Если под вертушкой бумага-миллиметровка, то двигать проще — замечаешь любое смещение…

Мы прилежно следовали всем указаниям. Но вертушка, как мы не пялились на нее, не сдвинулась.

Тогда за дело брался Вадим и она слушалась его так, словно привязанная.

После каждого эксперимента лицо Вадима покрывают бисеринки пота:

— Устаю, словно от штанги…

Шарик

Опыт с шариком ученые усложнили. На дно аквариума положили клетчатую доску — для наглядности. Налили воду, пустили в нее два абсолютно одинаковых теннисных шарика. Дождались, пока они замрут без движения. Накрыли аквариум стеклом.

— Давай, двигай!

Вадим заставлял плыть именно тот шарик, на который ему указывали. Опыт повторяли много раз, но подвоха не нашли. Шарик двигался как поплавок удочки при поклевке, когда его за леску тянет очень осторожная рыбка.

Мы попробовали провести свой опыт. Бросили в аквариум шарик. И попросили, чтобы Вадим описал им окружность, не касаясь бортов.

— Сейчас! — сосредоточился Вадим. — Снимайте…

Шарик плыл за взглядом как завороженный.

— Этого не может быть! — вырвалось у нас.

— Я тоже раньше так думал, — откликнулся Вадим. — Считал прежде телекинез фантастикой. И даже, как началось все это, себе не поверил. Потому и пришел к ученым убедится, что все это реальность, а я не псих…

Наука

Феноменальные способности Кузьменко исследовали в Московском Инженерно-Физическом Институте.

Профессор Юрий Попов при помощи специальной аппаратуры измерил работу мозга Вадима при телекинезе. Перед экспериментом был проведен электростатический и магнитный контроль помещения лаборатории, шарика и вертушки — все оказалось чисто.

При двух видеокамерах и многих свидетелях Вадим Кузьменко передвигал предметы, не прикасаясь к ним.

Два приборно-програмных комплекса в это время регистрировали интегральную психо-эмоциональную обстановку в лаборатории и фиксировали работу сознания оператора.

Датчики уловили закономерность, что шарик и вертушка двигаются только в момент, когда мозг Вадима работает наиболее интенсивно.

— Кузьменко передвигает предметы силой мысли, — сделал вывод профессор Попов. — Природа этого феномена пока не ясна, но он точно существует.

Медики тоже пока не разгадали причину появления необычайных способностей у Вадима Кузьменко — в его мозгу сейчас нет аномалий. Доктор медицинских наук Андрей Ли, один из самых авторитетнейших российских специалистов в парапсихологии, надеется, что дальнейшие исследования помогут разгадать тайну телекинеза. Вадима сравнивают со знаменитой Нинель Кулагиной — экстрасенсом, которая передвигала предметы еще в советские времена. А он сторонится своей славы:

— Мне не нужна известность. Я просто хочу знать, что со мной такое…

Облака

Вадим предполагает, что толчком ко всему была та автокатастрофа:

— Я стал видеть все несколько ярче. Предмет, который я раскручиваю, перед тем, как зашевелится, обретает какое-то изумрудный ореол. Если перед опытом положу руки на затылок, то воздействие усиливается…

Друзья, узнав об этих исследованиях и феноменальных способностях Вадима, отреагировали по-разному. Один тут же бросился к бабке-знахарке, узнавать, не сглазил ли его приятель. Другой восхитился и спросил, может ли он манипулировать с чем-то большим, чем вертушка и шарик.

— Он показал рукой на облака, — рассказывает Вадим. — И попросил проделать в них дырку. Я подумал, что в этой шутке есть смысл. Ведь облако — газовая среда. Значит, оно легкое. Смотрел на облако три минуты — и дырка действительно появилась.

Эксперименты с облаками повторили в присутствии видеокамер. Вадим действительно «прожигает» в них дырки и уничтожает маленькие тучки. Сейчас ученые делают прибор, который в лабораторных условиях сможет зафиксировать, как Кузьменко воздействует на газовую среду.

Остались вопросы?
Напишите мне!

* Поля обязательные для заполнения.