Прием звонков с 13:00 до 22:00
Запись на прием временно не ведется +7 916 172 81 90
Телекинез по телевизору

Телекинез по телевизору

Уникальный эксперимент «Комсомолки»: впервые в мире экстрасенс Вадим Кузьменко взглядом двинул предмет, видя лишь его изображение. Светлана Кузина, «Комсомольская правда «, 01.11.2005, Телекинез по телевизору

article2-1 Уникальный эксперимент «Комсомолки»: впервые в мире экстрасенс Вадим Кузьменко взглядом двинул предмет, видя лишь его изображение.

Без фокусов

Об уникуме из Новосибирска «КП» писала год назад (3 декабря 2004 года). Тогда в Центральной клинической больнице МПС мы собрали ученых, перед которыми Вадим Кузьменко продемонстрировал чудеса телекинеза. Под стеклянный колпак поместили вертушку из фольги. Вадим сосредоточился и заставил взглядом этот алюминиевый лепесток вращаться. Доктор медицинских наук, профессор Вячеслав ЗВОНИКОВ, присутствовавший при эксперименте, сомневался:

— Он слишком близко сидел к столу, где стояла вертушка, мог незаметно коленом его покачнуть.

Однако после нашей публикации Кузьменко пригласили в программу Андрея Малахова на Первый телеканал, где он на глазах уже у всей страны удачно повторил опыт. За его ногами тщательно следили камеры — прикосновений не было.

Год Вадим тренировался, двигая шарики от пинг-понга по воде и даже рассеивая пар. И вот с новыми силами приехал в Москву.

— С научной точки зрения опыт будет абсолютно чистый! — уверял меня по телефону Вадим. — Я не буду сидеть перед столом, на котором находится предмет, который хочу сдвинуть с места. И никто не сможет сказать, будто бы я фокусничаю.

На этот раз «Комсомолка» провела опыт в Федеральном научном клинико-экспериментальном центре традиционных методов диагностики и лечения Росздрава. Специалисты центра уже десять лет исследуют людей с необычными способностями. И умеют отличать уникумов от шарлатанов.

И все-таки она вертится!

Вадиму выделили два кабинета. В одном установили под круглым стеклянным аквариумом алюминиевые лопасти размахом 15 сантиметров, помещенные на вертикальную иглу. Направили видеокамеру. Она передавала изображение вертушки на экран телевизора, стоящего в соседней комнате — там находился Вадим. От «установки» его отгораживали бетонная стена и расстояние в пять метров. Для исследования процессов, происходящих в мозге, к голове Вадима прикрепили 16 датчиков. Данные с них поступали на энцефалограф.

Кузьменко начал «колдовать». На третьей минуте лопасти, стоявшие до этого как мертвые, вдруг сдвинулись с места и медленно стали вращаться против часовой стрелки. Но, описав дугу в 90 градусов, снова встали.

— Для того чтобы лопасти сделали полный оборот, — объяснил Вадим, — я должен видеть оба их кончика. А снимающая камера такой возможности не давала.

Но аплодисменты ученых человек-телекинез все-таки заслужил.

article2-2 article2-3

Сила третьего глаза

— Свои феноменальные способности Вадим доказал почти стопроцентно, — говорит кандидат медицинских наук, нейрофизиолог Ольга КОЕКИНА. — Я думаю, что со временем он сможет из своего родного Новосибирска двигать стрелки кремлевских курантов. Но пока Вадим делает серьезную ошибку во время опытов: вместо того чтобы расслабиться и направить свою мысленную энергию на предмет, который надо сдвинуть, он начинает «стараться». У него напрягаются все мышцы. В итоге энергия его сознания рассеивается. Может, поэтому он и не раскрутил вертушку дальше. Хотя мозговые процессы у Кузьменко шли несколько иначе, чем у обычных людей.

Полученную с датчиков информацию обработала специальная компьютерная программа, которая регистрировала энергетические источники ритмов головного мозга. На фотографиях они видны как белые точки. У обычных людей эти светлые пятнышки рассыпаны по всему мозгу — как звездочки в темном небе. А у Вадима «звезды» формировались в поток, фокусировались в передней части мозга и направлялись к центру лба — туда, где по древним поверьям у человека когда-то находился третий глаз.

— Феноменальными способностями надо учиться управлять, — подытоживает Коекина.

— Я готов, но где?! — В голосе экстрасенса слышалась безысходная тоска. Оказывается, Вадим давно страдает от своего дара. Где его применять? Да и вообще, кому-нибудь уникумы нужны, интересны в России?

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Вадим Кузьменко — менеджер в крупной торговой фирме Новосибирска. По образованию инженер-электрик. Женат. 36 лет. В 1996 году попал в автокатастрофу, перенес клиническую смерть, получил черепно-мозговую травму — выжил. Творить чудеса стал неожиданно для себя — через пять лет после аварии.

Услуги психолога, доступные каждому от Вадима Кузьменко.

Остались вопросы?
Напишите мне!

* Поля обязательные для заполнения.