Прием звонков с 13:00 до 22:00
Запись на прием временно не ведется +7 916 172 81 90
Эксперименты по психофизическим воздействиям на полупроводниковые генераторы шумового сигнала с участием В.В. Кузьменко

Эксперименты по психофизическим воздействиям на полупроводниковые генераторы шумового сигнала с участием В.В. Кузьменко

Д.Н.Куликов

Научные исследования экстраординарных способностей человека неоднократно показывали возможность реализации аномальных воздействий на различные физические системы и процессы. При этом наибольший интерес представляют способности некоторых людей осуществлять подобные воздействия путём особого мысленного усилия (это называется «психофизическими воздействиями»). Как показали исследования, в целом, такими способностями могут обладать не только какие-либо уникальные индивиды, но и обычные люди, прошедшие специальный тренинг. Однако люди, у которых подобные способности уникально велики, способны показывать яркие феномены, которые выявляют всё новые аспекты уникальных особенностей психофизических явлений, позволяют приблизиться к пониманию их природы.

Примером реализации подобных исследований могут служить эксперименты автора, проводимые в сотрудничестве с рядом других научных специалистов. Учитывая накопленный опыт в данной области исследований, в качестве детекторов экстраординарных биофизических воздействий были выбраны полупроводниковые генераторы электрического шума с двумя независимыми каналами сигнала, которые могут подсоединяться ко входу звуковой карты любого компьютера с последующей записью сигнала на жёсткий диск компьютера и обработкой какими-либо специализированными программами или любыми программами спектрального акустического анализа. При этом имеется возможность выявить какие-либо аномалии на фоне равномерного шумового сигнала с дополнительным использованием «контрольного канала». Первоначально в качестве программы спектрального анализа использовалась «SpectraLAB», затем научными специалистами группы «МИФИ-Даймонд» была разработана специализированная программа «Quantum Brain Sensor» (а также соответствующий детектор на основе шумового сигнала) для более специфичного анализа шумового сигнала. В связи с трудностью реализации выраженных эффектов психофизических воздействий, в качестве операторов для экспериментов приглашались люди, которые уже неоднократно демонстрировали наличие у себя экстраординарных способностей к подобным воздействиям.

Например, в первом из таких экспериментов (состоявшемся 27.08.05) участвовал известный греческий «биоэнерготерапевт» Христос Дроссинакис, который уже успешно принимал участие в многочисленных научных экспериментах. Ему было предложено попытаться как-либо изменить своим мысленным воздействием цветовое отображение шумового сигнала на спектрограмме одного из каналов сигнала программы «SpectraLAB». В ходе эксперимента были произведены три опыта, при этом целевой и контрольный канал менялись местами для демонстрации возможности избирательного воздействия. Результаты оказались весьма интересны в связи с тем, что оператору удалось реализовать ярко выраженные физические эффекты (рис.1,2). Причём в процессе настройки оператора на реализацию эффектов проявления его воздействия существенно менялись. Первое проявление воздействия представляло собой постепенное нарастание уровня сигнала по всему спектральному диапазону с последующим резким возвратом к норме. Второе быстрое нарастание и плавный спад уровня сигнала, а последующие (в двух последних опытах) имели вид, многочисленных кратковременных флуктуаций уровня сигнала (рис.3).

doc4-1

Рис.1 Два наиболее мощных воздействия оператора в первом опыте.

doc4-2

Рис.2 Первое воздействие оператора. Показаны два дополнительных коротких импульса.

doc4-3

Рис.3 Типичные импульсные эффекты в двух последних опытах.

Точное и полное понимание физических аспектов наблюдавшихся в эксперименте эффектов потребует значительных усилий на протяжении длительного времени. В этом отношении автор рассчитывает на проявление заинтересованности со стороны других специалистов. В качестве первичного анализа можно констатировать, что увеличение амплитуд импульсов шума было обусловлено увеличением проводимости полупроводникового перехода первичных источников шума (диодов) вследствие воздействия оператора. Однако наблюдался и обратный эффект. Причём увеличение или уменьшение проводимости перехода происходило почти мгновенно (около 0,001 с). Вероятно, понимание физического механизма этого удастся найти при рассмотрении эффектов формирования шумов в полупроводниках.

В настоящее время уже накоплен большой объём результатов подобных исследований с участием многих целителей. Это полностью подтвердило воспроизводимость характера эффектов психофизических воздействий, реализуемых различными операторами на различные детекторы на основе полупроводниковых источников шумового сигнала. (Например, использовались два экземпляра генераторов «белого шума» и несколько экземпляров генераторов сигнала близкого к «розовому шуму» (фликкер-шуму).)

В качестве наиболее показательных примеров воспроизводимости данных эффектов следует отметить множество экспериментов осуществлённых с участием Вадима Владимировича Кузьменко — выдающегося феномена нашей современности, обладающего ярко выраженными способностями к реализации макропсихокинеза (перемещение предметов мысленным усилием). Данные эксперименты проводились с начала 2006г. с использованием генератора «белого шума». В большинстве случаев оператором использовалась настройка на реализацию эффекта путём наблюдения за динамической спектрограммой сигнала в программе «SpectraLAB». (При этом наблюдались эффекты воздействий аналогичные тем, которые были в эксперименте с участием с Христоса Дроссинакиса.) В последних экспериментах наряду с этим использовалась настройка оператора путём прослушивания шумового сигнала детектора, а также путём наблюдения графика параметров сигнала в программе «Quantum Brain Sensor». Наиболее мощные эффекты воздействия наблюдались в экспериментах, проведённых 23.12.06, 04.01.07 и 18.02.07.

В эксперименте 23.12.06 наблюдался уникальный случай кратковременного полного выхода из строя экспериментального устройства из-за воздействия оператора. Мощность эффекта воздействия легко оценить по графику уровня сигнала детектора (рис.4).

doc4-4

Рис.4 График уровня сигнала детектора в эксперименте, состоявшемся 23.12.06.

Также большой интерес представляет график характеристик сигнала детектора, выявляемых программой «Quantum Brain Sensor» («QBS») (рис.5).

doc4-5

Рис.5 График данных программы «QBS» в эксперименте, состоявшемся 23.12.06.

Следует отметить, что в ходе эксперимента оператор менял направленность своего воздействия (в сторону то уменьшения, то увеличения уровня сигнала). После полного выхода экспериментального устройства из строя (снижение уровня сигнала до нуля) он изменил направленность своего воздействия, чтобы увеличить уровень сигнала и восстановить его равномерный шумовой спектр. В период 6-12мин им делался перерыв, после 38мин воздействие было прекращено.

В эксперименте, проведённом 04.01.07, оператор целенаправленно воздействовал только на один из каналов детектора, параметры сигнала которого отображались на графике программы «QBS» (рис.6-7). Таким образом, в очередной раз была продемонстрирована способность операторов осуществлять избирательные психофизические воздействия. Успешная работа оператора продолжалась в течение первых 5мин эксперимента. В период 10-18мин им делался перерыв, после 22мин воздействие было прекращено.

doc4-6

Рис.6 График уровня сигнала детектора в эксперименте, состоявшемся 04.01.07.

doc4-7

Рис.7 График данных программы «QBS» в эксперименте, состоявшемся 04.01.07.

В эксперименте, проведённом 18.02.07, оператор сделал однократное мощное воздействие на понижение графика обработанного сигнала в программе «QBS» (рис.8).

doc4-8

Рис.8 График данных программы «QBS» в эксперименте, состоявшемся 18.02.07.

Следует отметить, что наблюдавшиеся в экспериментах эффекты, безусловно, обусловлены пока ещё неизвестной формой квантовых явлений, взаимосвязанных со специфическим функционированием психики в моменты реализации «психофизических» явлений. Никакие виды излучений со сколь угодно экзотическими постулированными свойствами не способны объяснить избирательность воздействия операторов, которые воздействуют полностью «вслепую» без понимания того, на что они должны воздействовать в чисто физическом плане, а также многие другие аспекты. Таким образом, механизм реализации психофизических воздействий не может иметь обычную биофизическую природу, а относится к принципиально новому классу явлений.

Все результаты проведённых экспериментов были запротоколированы в виде записей необработанных сигналов датчиков, которые могут быть предоставлены для анализа заинтересованным в развитии исследований по данной научной тематике специалистам.

Остались вопросы?
Напишите мне!

* Поля обязательные для заполнения.